Вынесен приговор по делу о нападении на Чорновол

Вынесен приговор по делу о нападении на Чорновол


Спустя почти пять лет после нападения суд вынес приговор нападавшему, приговорив его к пяти годам лишения свободы.
Бориспольский суд в четверг, 25 октября, признал Игоря Корнилова виновным в покушении на депутата Татьяну Чорновол и приговорил его к пяти годам тюрьмы, сообщает Цензор.Нет.

"Бориспольский райгорсуд приговорил Игоря Корнилова к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в нанесении 24 декабря 2013 года нардепу от Народного фронта, а тогда журналистке Татьяне Чорновол, телесных повреждений средней тяжести и неоказании ей помощи", - говорится в сообщении.

Таким образом суд признал, что Корнилов пытался открыть ее машину и разбил заднее стекло ее машины, а также то, что он держал Чорновол, пока другой фигурант ее избивал.

Суд изменил квалификацию обвинения, как того требовала защита.

В конце декабря 2013 года обвиняемые пытались совершить умышленное убийство Чорновол, выдав его за дорожно-транспортное происшествие. Догнав автомобиль журналистки, они пытались столкнуть его с дороги, а после остановки автомобиля - нанесли ей несколько ударов, после чего скрылись.

Позже Чорновол назвала заказчика и организатора своего избиения. Непосредственным организатором ее избиения год назад был охранник Януковича Кобзарь.