Взрывы под Винницей: задержаны мародеры

Взрывы под Винницей: задержаны мародеры


В одном из населенных пунктов недалеко от Калиновки Винницкой области полиция задержала трех человек и устанавливает их причастность к возможному мародерству. Об этом в среду, 27 сентября, сообщает 112 Украина со ссылкой на заместителя главы Национальной полиции Александра Фацевича.
"Сейчас в одном из населенных пунктов задержаны три человека, у них были какие-то вещи, алкогольные напитки. Мы устанавливаем, чьи это вещи, причастны ли они к похищению имущества", – сказал Фацевич.
Взрывы боеприпасов в Калиновке. Хроника событий
По его словам, пока нет надобности в введении комендантского часа в Калиновке.
"Пока не будет никакого комендантского часа, полиция и военнослужащие будут работать в штатном режиме, в усиленном варианте несения службы. Разве что где-то будет рекомендовано меньше находиться на улице", – добавил Фацевич.
В то де время, по данным ТСН, вскоре полиция задержала банду из шести мужчин, которые "работали" в Калиновке после того, как оттуда эвакуировали жителей.
Как сообщал Корреспондент.net, вечером 26 сентября начались взрывы на территории арсенала Минобороны Украины вблизи города Калиновка. По данным, имеющимся в открытых источниках, на складах хранилось 188 тысяч тонн боеприпасов – 10 тысяч условных вагонов, включая ракеты для РСЗО Смерч, Ураган и Град.
С территории Винницкого и Калиновского районов уже эвакуировали около 30 тысяч человек.
Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрывов в Калиновке, рассматривая этот инцидент как диверсию.