ВЗРЫВЫ ПОД ВИННИЦЕЙ: БЕЗ ГАЗА ОСТАЛИСЬ 16 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

ВЗРЫВЫ ПОД ВИННИЦЕЙ: БЕЗ ГАЗА ОСТАЛИСЬ 16 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ


ПАО "Винныцягаз" приостановило подачу газа для 15 тыс. абонентов в 16 населенных пунктах из-за взрывов на складах боеприпасов вблизи Калиновки.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО. "ПАО "Винныцягаз" оперативно прекратило газоснабжение для 15000 потребителей, исключив возникновения аварийных ситуаций на газопроводах.

Жители 16 населенных пунктов в Калиновском и Винницком районе остались без газа", - говорится в сообщении. Указано, что прекращение распределения газа через ГРС "Калиновка", "Дружба" и "Сальник" началось вечером 26 сентября.

"Первую ГРС было остановлено около 23.00. Также было принято решение о частичной остановке ГРС "Хомутинцы", - говорится в сообщении. Согласно информации, по состоянию на 10 утра 27 сентября все бригады АДС и службы эксплуатации газовых сетей "Винныцягаз" работают в усиленном режиме.

"До окончательного выяснения ситуации и полного прекращения пожара об обследовании газопроводов и восстановление газоснабжения речь не идет", - подытожили в пресс-службе. Напомним, ранее советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков сообщил, что причиной взрывов на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области мог стать беспилотный летательный аппарат.