...Взять хотя бы тот самый злополучный газопровод «Северный поток – 2», на фоне строительства которого и делаются скандальные заявления. И в общем, корни этого явления понятны и имя им – коррупция.

...Взять хотя бы тот самый злополучный газопровод «Северный поток – 2», на фоне строительства которого и делаются скандальные заявления. И в общем, корни этого явления понятны и имя им – коррупция.


3a38c0d6


Немцы до сих пор не могут понять, с какой они дрянью связались и что эта сущность будет выедать их изнутри уверенно и эффективно. Герр Шредер стал иглой у российского шприца, которой Путин впрыскивает коррупционную отраву в тело Германии. Плоды этих инъекций уже очевидны, но это – далеко не все. Именно в ходе пандемии стала очевидной еще одна проблема, которую сваял для Германии лично товарищ Путин и задолго до своего президентства.

Ряд видных специалистов, в том числе глава организации InSight Crime, Джереми Макдермотт утверждает, что за время пандемии в Германию увеличился приток кокаина. Это обусловлено тем, что сидя на изоляции, люди, склонные к употреблению наркотика или изредка его употребляющие, увеличивают свои дозы и тем самым посылают черному рынку запрос на увеличение поставок и они увеличиваются. Он считает, что сейчас выстроился настоящий трубопровод, по которому наркотик наводняет Германию.

Более того, ряд специалистов отмечают переориентацию торговцев кокаином с Северной Америки на Европу, поскольку цена тут достаточно высокая, а риски – несравнимо ниже. Правоохранительные органы подтверждают эту информацию и отмечают, что сейчас удается перехватывать все больше партий этого наркотика, который в основном идет через порт Гамбурга. Причем, способы маскировки становятся все более изощренными и даже перехвачена партия фаршированных зерен кофе.

Кроме самого наркотика, имеющего деструктивное влияние на общество, увеличение оборота говорит о том, что растущие суммы, вовлеченные в этот бизнес, работают на разрушение государственной системы. И это понятно, поскольку она не может функционировать без коррумпированных чиновников в разных сферах государственного функционирования. Первыми поражаются таможенники, сотрудники контрольных служб морских портов, полиция и так далее. Чем больше будет поражено чиновников, тем больше оборот и тем больше возможностей коррумпировать дальше. Не правда ли, знакомая схема

И тут интересно то, что рассказывают сами кокаиновые наркоманы. Они говорят о том, что за время, пока были блокировки, качество конечной дозы кокаина заметно выросло и он стал намного чище, примерно за те же самые деньги. Это говорит о том, что товара стало заходить гораздо больше и теперь можно поиграть привлечением новичков за счет чистоты кокаина.

А ведь именно с поставок в Германию из РФ кокаина, который перебрасывался в Питер картель Кали, Путин и начинал свой большой бизнес. Уже совсем недавно громыхнуло несколько скандалов с российским МИД, который под видом диппочты возил именно кокаин и почему-то нет никаких сомнений в том, чьи структуры наводняют Германию коксом. И что самое интересное, Германия аж пыхтит – отмывает бабло российских дельцов, отмоет и эти, поскольку механизм работает один и тот же. Вскрывать отмывку денег от наркотрафика нельзя, поскольку тогда вскроется истинный характер «долга» перед РФ. Путин это знает и действует смело и с размахом.

Трудно сказать, что должно произойти, чтобы там проснулись и наконец увидели, что они уже натворили и что творят дальше. Но сколько веревочке не виться…