"Я не обрезанный, могу показать" – Добкин


Народный депутат из фракции "Оппозиционный блок" Михаил Добкин заявил, что он - лишь наполовину еврей.

"Во-первых, я еврей наполовину. У меня отец еврей, а мама имеет много крови: и русской, и украинской, осетинской. Это во-первых. Во-вторых, я не обрезанный, могу показать", - ответил нардеп на вопрос о том, как он оказался в православной церкви, будучи евреем.

Также он сказал, что является богобоязненным человеком.

13 июля Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Добкина, а также одобрила его задержание и арест.

14 июля Генеральная прокуратура вручила Михаилу Добкину уведомление о подозрении в совершении преступлений по статьям о мошенничестве и превышении служебных полномочий. В частности, его подозревают в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с землей в Харькове.

15 июля Печерский районный суд Киева постановил взять Добкина под стражу на два месяца и установил сумму залога в 50 млн гривен. Нардепу отвели 5 дней, чтобы собрать требуемую сумму, и залог был внесен своевременно. Его внесли соратники Добкина по Оппоблоку нардеп Вадим Новинский и бизнесмен, президент ХК "Донбасс" Борис Колесников.