Юморина-2019

Юморина-2019


В Одессе 1 апреля власть взяли комики. Нет, мы слава Богу не про выборы: вы не поверите, но на Дерибасовской и окрестностях никто (не гарантируем, но сами не слышали) ни слова друг другу не сказал про 31 марта и ни одного глаза друг другу в ходе дискуссий не выцарапал. И даже на Привозе тишина! Его специально закрыли на санитарный день, чтобы политические споры никому не испортили торговлю.

Комики взяли власть, потому что они всегда берут власть в день смеха и проблемы немножко отступают на второй план. Да и правда, до выборов ли, когда на улицах национальный одесский праздник, на солнце +22 градуса, на пляжах уже появились люди без одежды, а в центре города – комик-парад, посвященный 100-летию Одесской киностудии

Тут были и попкорн, и Аквамен, и Алиса в стране чудес, и персонажи звездных войн, диснеевские герои… Персонажей из фильмов самой одесской киностудии было на удивление мало. Но зато за всю Одессу отдувались "Маски-шоу", которые отмечают в этом году 35-летие. Как мы помним, они и кино прекрасное снимали, и уже девятый год делают фестиваль "Комедиада".

В Одессу на "Комедиаду-2019" приехали мимы из разных уголков мира — Японии, Венгрии, Германии, Канады, Швейцарии и других стран. Украина, разумеется, тоже широко представлена. У фестиваля "Комедиада" в этом году даже появился свой "Оскар" — фигурка в виде клоуна, которую создал одесский скульптор Михаил Рева. Кому она достанется, станет известно вечером 1 апреля.

Парад на главной сцене принимали мэр Труханов и его друг Рабинович (какая ж одесская юморина без настоящего Рабиновича), а также сын Чарли чаплина Юджин Чаплин и примкнувший к ним Георгий Делиев. Концертная программа продолжалась до позднего вечера и закончилась выступлением групп 5’nizza и "Время и Стекло".