ЮНИСЕФ: почти 750 тыс. детей на Донбассе могут остаться без чистой питьевой воды

ЮНИСЕФ: почти 750 тыс. детей на Донбассе могут остаться без чистой питьевой воды


Почти 750 тысяч детей на востоке Украины могут остаться без чистой питьевой воды в результате вооруженных столкновений в районе расположения важных объектов гражданской инфраструктуры. Такая ситуация чревата вспышкой инфекционных заболеваний. Об этом предупредила представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Афшан Хан, передает УНН со ссылкой на Центр новостей ООН.
По словам представителя ЮНИСЕФ, около трех миллионов человек на востоке Украины зависят от водоочистительных систем, вокруг которых сейчас происходят бои.
"Почти три миллиона человек на востоке Украины полагаются на инфраструктуру подачи воды, расположенную поблизости линии огня. Мы опасаемся, что в результате ее повреждения без питьевой воды останется огромное число людей, а это чревато вспышкой инфекционных заболеваний, в первую очереди, среди детей", - заявила региональный директор ЮНИСЕФ по Европе и Центральной Азии Афшан Хан.
В ЮНИСЕФ призвали все стороны конфликта обеспечить безопасность объектов гражданской инфраструктуры и способствовать быстрому восстановлению поврежденных систем водоснабжения.
Напомним, ООН направила медикаменты на оккупированную часть в Донецкой области.