Юридический департамент Нью-Йорка подвергся кибератаке

Юридический департамент Нью-Йорка подвергся кибератаке


3a38c0d6


Главный специалист по информационной безопасности города отказался обсуждать возможные мотивы произошедшего.

Юридический отдел города Нью-Йорка подвергся кибератаке. Это вынудило чиновников отключить от работы департамент с 1000 юристами, но мэр Билл де Блазио заявил, что, по его мнению, взломщики не пытались добыть компрометирующую информацию.

«До сих пор мы не видели компрометирующей информации или требования выкупа», - заявил мэр на виртуальном брифинге, добавив, что расследование «в развитии».
Городские власти заявили, что они отключили компьютеры юридического отдела от сети в воскресенье после обнаружения кибератаки.

«Пока расследование продолжается, городские власти предприняли дополнительные шаги для поддержания безопасности, в том числе ограничили доступ к сети юридического департамента в настоящее время», - заявила официальный представитель мэрии Лаура Фейер.
Джефф Браун, главный специалист по информационной безопасности города, который присоединился к де Блазио на брифинге, сказал, что атака была «не попыткой выкупа», но отказался обсуждать возможные мотивы.

Джон Миллер, заместитель комиссара полиции по разведке и борьбе с терроризмом, сказал, что хорошей новостью является то, что система обнаружения хакеров работает.

Кибератаки, нацеленные на правительственные учреждения, а также на частные компании, становятся все более серьезной угрозой, в том числе атака с использованием программ-вымогателей, как в прошлом месяце на Colonial Pipeline, которая вызвала повсеместный дефицит бензина.