Юрист Генри Резник прокомментировал невозможность построить правовое государство в такой стране как Россия

Юрист Генри Резник прокомментировал невозможность построить правовое государство в такой стране как Россия

____
Для начала нужно понять, что правовое государство — форма организации политической власти в стране, основанная на верховенстве законности, прав и свобод человека и гражданина. В учебниках по обществознанию детей учат, что Россия — правовое государство. Но, человек, который является высококвалифицированным юристом, заявил, что из России нельзя состряпать правовое государство. С чем это связано Связано это с политикой президента.
Владимир Владимирович Путин — это бывший КГБшник. Но как сказал умнейший человек: «Раз КГБшник, навсегда КГБшник». У него другой склад ума, считает Генри Резник. У таких людей всегда одна цель — остаться у власти. Извиняюсь за тавтологию. Кто-то может подумать, что есть исключения, но нет. Любой человек кто получает в свои руки власть, хочет её больше и при этом не потерять.

В принципе, нужно быть благодарными, что есть Конституция. Она не даёт власти окончательно распуститься. Генри Резник отметил, что Борис Николаевич Ельцин отдал Россию преемнику Путину, но лакомые куски достались Березовскому, Гусинскому, и другим. Генри Марковичу приходилось защищать этих людей в судах и уже тогда он им говорил, что Ельцин поставил Путина, человека, который никогда не был внутри правительства, работал в ГДР «20 лет».

Конечно же у него в команде никого не было. Поэтому он привёл во власть своих ребят, друзей. Богатеи заигрались со своими деньгами и упустили нормального реформатора. Владимир Владимирович представил себе игру и играет в неё так, как хочет. Генри Резник считает, что Путин не сам принимает решения, а с теми людьми, которых он привёл к себе в команду.

Есть группу «силовиков», которые честны перед собой и искренне считают, что они поступают правильно в своих глазах и именно такой должна быть власть. Именно по этим причинам, что власть ни с кем не договаривается за пределами «Кремля» — невозможно построить правовое государство. Власть не советуется с народом, считает Резник. Президент России советуется только со «своими людьми».

Пример: пенсинная реформа обсуждалась с людьми Нет. Захват Крыма обсуждался с людьми Да. Почему Потому что власть хочет оставаться у власти, и тем самым прощупывает удобные моменты, где можно безболезненно и 90% узнать мнение одобрительное мнение людей.

Ещё раз. Что такое правовое государство Это где государство работает на защиту прав, достоинства, интересов и свободы народа, пояснил Резник. С этим он крайне несогласен. Пока власть не начнёт считаться с народом, который избрал эту власть уже несколько раз, и речи быть не может о правовом государстве.

Впрочем, Резник считает, что вместо Владимира Владимировича может прийти и большее зло. А пока народ будет терпеть «Единую Россию», которая является партией большинства и со 100% вероятность может отклонить хороший закон и принять простой. Всех должно быть поровну, считает Резник.

Говорить о свободе и защите прав человека стыдно, когда те же правоохранительные органы на улице скручивают невиновных людей, выписывают им штрафы, чтобы боялись и в дальнейшем не выходили, не выражали протест. Например, в моём городе хотят построить очень вредный химический завод. Люди вышли на митинг — всех скрутили и начальство на работе пригрозило увольнением, кто вновь пойдёт на митинг. Можно сказать город бюджетников... Такое вот правовое государство. Все мы свободны, ага...