ЮЩЕНКО: ДАЖЕ СТАЛИН НЕ ДОПУСТИЛ ПАДЕНИЯ РУБЛЯ ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ

ЮЩЕНКО: ДАЖЕ СТАЛИН НЕ ДОПУСТИЛ ПАДЕНИЯ РУБЛЯ ВО ВРЕМЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ


Во время Второй мировой войны в 1940-х годах курс рубля не падал, как это случилось с гривной в Украине на фоне войны на Донбассе. Об этом в студии NewsOne заявил третий президент Украины Виктор Ющенко.

Он подчеркнул, что во время военных конфликтов ни в коем случае нельзя допускать рост цен и падение курса национальной валюты.

"Никого не удивляло, почему во время Второй мировой войны не было девальвации рубля Почему не было девальвации в 1941, 1942, 1943, 1944, 1945 годах Сталин "толкнул" девальвацию только в 1946. То же самое можно спросить о Николае II, почему не было девальвации российского рубля в 1914 году Рубль держался до февраля 1917 года. Ответ: стабильная экономика - это один из ключевых компонентов победы. Нельзя бросать в топку вопрос национальной валюты, цены и дестабилизировать ситуацию в стране", - отметил он.

Ющенко также назвал экономическую сферу "вторым фронтом", который нельзя проигрывать.

"Нужно в условиях войны держать стабильную экономику и цены. Это второй фронт, и мы его уже проиграли. Нужно было по-другому реагировать не многие обстоятельства и не за счет ослабления валюты и повышения цен", - добавил он.

Ранее, третий президент Украины Виктор Ющенко в прямом эфире представил детальный план по выходу из существующего кризиса и экономическому развитию Украины.