ЗА ДВОЕ СУТОК БЕЗВИЗА В ЕС УЕХАЛИ 3170 УКРАИНЦЕВ С БИОМЕТРИКОЙ

ЗА ДВОЕ СУТОК БЕЗВИЗА В ЕС УЕХАЛИ 3170 УКРАИНЦЕВ С БИОМЕТРИКОЙ


По состоянию на 12 часов 13 июня возможностью поехать в страны Евросоюза по безвизу с биометрическим паспортом за два дня воспользовались 3170 украинцев. То есть за сегодняшние полдня (предыдущий отчет был в 6 утра) в ЕС уехали еще 260 наших сограждан. Такие данные приводит Госпогранслужба.

При этом во въезде сегодня никому не отказали, количество общих отказов остается на уровне 6 случаев.

Всего с начала введения безвизовых поездок граждан Украины по состоянию на полдень 13 июня границу со странами ЕС пересекли более 150 тыс. украинцев.

"При этом в рамках безвиза 24% граждан - это пассажиры авиационных пунктов пропуска, а остальные использовали железнодорожный транспорт или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС.

С начала безвизовых путешествий в пересечении границы отказано 6 гражданам Украины, преимущественно из-за нарушения миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания", - говорится в сообщении.

Напомним, что в Украине выдали уже 3,7 млн биометрических паспортов, а очереди меньше не становятся. Такое количество биометрических паспортов выдано с того момента, как они были введены в Украине, то есть с января 2015 года.