ЗА СУТКИ БОЕВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ СИЛЫ АТО 84 РАЗА: ОДИН ВОЕННЫЙ ПОГИБ, ОДИН РАНЕН

ЗА СУТКИ БОЕВИКИ ОБСТРЕЛЯЛИ СИЛЫ АТО 84 РАЗА: ОДИН ВОЕННЫЙ ПОГИБ, ОДИН РАНЕН


За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции зафиксировано 84 обстрела позиций Вооруженных сил Украины. Один военный погиб, один ранен. Об этом пресс-центр штаба АТО сообщил на странице в Facebook.

На востоке Украины боевики для обстрела продолжают использовать запрещенное вооружение, нарушая минские соглашения. Боевики били из систем реактивного огня РСЗО «Град-П» и крупнокалиберных артиллерийских систем. Также на Мариупольском, Донецком и Луганском направлениях использовали минометы, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы, боевые машины пехоты, стрелковое оружие. Кроме того работал снайпер.

«На Мариупольском направлении больше всего обстрелов зафиксировано под Широкино. Враг бил из минометов 120-мм и 82-мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из артиллерийских систем калибра 122-мм и РСЗО «Град-П» противник бил по опорным пунктам украинских морпехов около Водяного. Под Павлополем, Лебединским, Гнутовым и Чермаликом враг применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Марьинке украинские позиции обстреливал снайпер.

На Донецком направлении самой горячей точкой была Авдеевка, защитников которой российско-террористические подразделения обстреливали из минометов, гранатометов, пулеметов и противотанковых ракетных комплексов. Под Зайцевым позиции украинских защитников враг обстрелял из ствольной артиллерии калибра 152-мм. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник бил по опорным пунктам под Луганским, Троицким и Верхнеторецким.

На Луганском направлении самые яростные атаки были направлены против защитников Новозвановки, которую российские наемники обстреливали из 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов. По позициям в районе Крымского враг стрелял из минометов калибра 82-мм, под Станицей Луганской применял гранатометы и стрелковое оружие», — сообщили в пресс-центре штаба АТО.