За заместителя Кернеса внесли залог в 30 миллионов гривен

За заместителя Кернеса внесли залог в 30 миллионов гривен



За заместителя мэра Харькова Татьяну Овинникову, которую подозревают в хищении земли, внесли залог в 30 миллионов гривен, сообщила Укринформу ее адвокат Юлия Плетнева.

"Деньги в сумме 30 миллионов гривен уже поступили на расчетный счет Апелляционного суда в Киеве, о чем мы официально сообщили Генпрокуратуре и Апелляционному суду", заявила Плетнева и отметила, что деньги собраны за пять дней в складчину.

Она также уточнила, что от трех до 100 тысяч гривен перечисляли люди, уверенные в невиновности Овинниковой.

"Внесение залога освобождает Овинникову от любой другой меры пресечения, но она обязана появляться в органы предварительного расследования и сообщать об изменении места жительства", информировала Плетнева.

По ее словам, защита намерена добиться оправдательного приговора в суде.

"Инкриминируемые Овинниковой действия не входили в ее должностные обязанности, а все решения по земле принимаются голосованием депутатов на сессиях", утверждает адвокат.

Ранее Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что апелляционный суд Киева согласовал ходатайство об аресте Овинниковой.

В конце марта заместительнице Кернеса было сообщено о подозрении в безвозмездном предоставлении в собственность земельных участков.