Заботу гарантирует закон

Заботу гарантирует закон


3a38c0d6


На рассмотрении легислатуры Нью-Йорка находятся 2 билля, которые регламентируют кадровую политику госпиталей и домов престарелых. В последних, в частности, должно быть достаточно персонала, чтобы обеспечивать каждому постояльцу уход на протяжении не менее 3,5 часа в день.

Но, поскольку закон о бюджете предусматривает, что такие учреждения должны вкладывать большую часть прибыли в совершенствование мер по обслуживанию, они в результате могут оказаться в очень сложной финансовой ситуации.

Как отметил Джим Клайн, глава организации LeadingAge NY, представляющей некоммерческие дома престарелых, 50 из них закрылись за последние 8 лет, а теперь их количество может только возрасти. «Создается впечатление, что на эти учреждения решили переложить всю вину за проблемы и неготовность как властей штата, так и федерального правительства к эпидемии», — добавил он, подчеркнув, что, кроме того, билль предусматривает штрафы, если кадровые нормативы не будут соблюдаться ежедневно.

Клайн добавил, что нехватка сотрудников ощущается все острее, а в этой связи необходимо дополнительное государственное финансирование, сверх предусмотренных 60 миллионов долларов, чтобы выполнить предъявляемые требования. И автор билля, сенатор Густаво Ривера, пообещал, что будут проведены переговоры со всеми заинтересованными сторонами, чтобы выяснить, какова реальная ситуация и как ее улучшить.