ЗАДЕРЖАННОМУ ПО ДЕЛУ МАРТЫНЕНКО ГЛАВЕ ВОСТГОКА НАЗНАЧИЛИ ДОМАШНИЙ АРЕСТ

ЗАДЕРЖАННОМУ ПО ДЕЛУ МАРТЫНЕНКО ГЛАВЕ ВОСТГОКА НАЗНАЧИЛИ ДОМАШНИЙ АРЕСТ


Соломенский районный суд Киева отпустил под домашний арест генерального директора госпредприятия Восточный горно-обогатительный комбинат Александра Сорокина, которого подозревают в завладении 17 миллионами долларов при закупке урана, передает Интерфакс-Украина.

Судья Виктория Кицюк сочла выдвинутые Сорокину подозрения обоснованными, но не усмотрела социальной опасности в нахождении его не под стражей и избрала ему меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

Отмечается, что Кицюк отказалась отдать подозреваемого на поруки депутатам Верховной Рады от Народного фронта Юрию Березе, Виталию Сташуку и Геннадию Кривошее.

Напомним, глава комбината фигурирует в деле экс-нардепа Николая Мартыненко. Подозрение Сорокину сотрудники НАБУ объявили 24 апреля.
20 апреля Мартыненко был задержан детективами НАБУ.
Его подозревают в растрате средств Восточного горно-обогатительного комбината. По версии следствия, предприятие заключило контракт с австрийской компании Steuermann, подконтрольной Мартыненко, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего его интересам был нанесен ущерб в размере более 17 миллионов долларов.