Задержаны 42 человека в ходе попытки рейдерского захвата зернокомплекса

Задержаны 42 человека в ходе попытки рейдерского захвата зернокомплекса


В результате конфликта на территории зернокомплекса в с.Метановка Теплицкого района Винницкой области, возникшего в среду между фермером-арендатором и группой вооруженных мужчин, один человек получил ранение в живот, еще пятеро – обратились за помощью к медикам, а сотрудники полиции задержали 42 человека с оружием.

"Парни в балаклавах рискнули захватить фермерское хозяйство в селе Метановка Теплицкого района. Между местным фермером-арендатором, поддерживаемым местными жителями, и незваными гостями завязалась драка. Рейдеры в любом проявлении - это преступники. Рецепт здесь один: злоумышленников "лицом в землю", организаторов - в тюрьму. Спецназовцы задержали 42 мужчин. Их личности устанавливаются. Оружие изъяли", - написал в своей странице в Фейсбук глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Он отметил, что в результате нападения на фермерское хозяйство 45-летний житель с.Метановка получил ранения в живот. С травматическими ранениями за помощью к врачам обратилось еще пять человек. Их жизни ничего не угрожает. От госпитализации люди отказались.

По словам С.Князева, этот факт полиция квалифицировала как хулиганство (ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины), что наказывается лишением свободы на срок до 7 лет.