ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ: СерпомПо - Где кончается Отечество

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ: СерпомПо - Где кончается Отечество

t.me/SerpomPo

23 февраля официально именуется «Днем защитника Отечества» и является государственным праздником России.

Однако за последние годы в нашей стране произошли события, которые не способствуют праздничному настроению, заставляют поставить перед нашим обществом, включая и военных, неудобные вопросы.

Главный из них – где заканчивается наше Отечество

Когда российская армия была введена на территорию Украины – в Крым - в нарушение наших международных договоров, а наши военные, как воры, прятали лица и знаки различия, скрывая свою принадлежность к российским ВС, это была защита Отечества

Когда российская армия (см. расследование депутата Шлосберга) была отправлена на восток Украины воевать на территории другого государства - это была защита Отечества Тайные похороны погибших на востоке Украины наших военных - великая честь для нашего Отечества

Когда российская армия уже четвертый год воюет в Сирии за диктатуру Асада, какое отношение это имеет к защите нашего Отечества

То же самое можно сказать о внедрении в ЦАР, Судан, Ливию. Явном, тайном или намечаемом. Какая там защита Отечества

Все эти войны отношения к защите Отечества не имеют. Потому что никакая из стран, где Россия ведет войны или военные операции, на наше Отечество не нападала, реальной войной нам не угрожала.

Провоцирование этих войн или участие в войнах и тайных операциях вдали от России – явление «десятых» годов. Все это - результат несменяемости политического руководства страны.

И участие в таких войнах - вовсе не защита Отечества, как дела общего для всех россиян и, главное, имеющего отношение к обороне территории нашей страны. Это исключительно обслуживание замыслов, фантазий, страхов российского руководства.

Хотелось бы сказать, что начинается эта правящая глупость ровно там, где заканчивается Отечество. Но, к сожалению, это не так. Она слилась с Отечеством, стала его частью, породила мутанта. И невозможно уже разобрать, где одно, а где другое. Все смешалось в кровавом, лживом месиве.