Запорожского преступника, которого считали умершим, задержали спустя несколько лет... #Новости #Лента_новостей

Запорожского преступника, которого считали умершим, задержали спустя несколько лет... #Новости #Лента_новостей


3a38c0d6


Злоумышленник скрывался на территории Крыма. За три года розыска его посчитали мертвым. Но местонахождение преступника все-таки удалось установить.
По информации пресс-службы Прокуратуры в Запорожской области, Коммунарским отделом разыскивался осужденный приговором местного суда к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества житель Запорожья, который скрывался на территории АР Крым.

Из-за отсутствия мужчины по месту жительства более трех лет, его родственники, в соответствии с требованиями гражданского законодательства, получили решение суда об объявлении физического лица умершим и в дальнейшем — свидетельство о смерти на территории АР Крым.

На основании свидетельства о смерти СКП Коммунарского ОП ГУНП в Запорожской области принято решение о закрытии оперативно-розыскного дела по розыску осужденного в связи с его смертью. Однако постановление о закрытии ОРД отменено Коммунарским отделом местной прокуратуры как незаконное.

Как следствие, после принципиального реагирования прокуратуры на незаконное решение, местонахождение разыскиваемого установлено, последнего задержано в установленном законом порядке и доставлено к месту отбывания наказания, назначенного приговором суда.

За какое преступление судили запорожца — не сообщается.