Запорожскую область полностью перевели в «оранжевую» зону карантина: что это значит... #Лента_новостей #Новости

Запорожскую область полностью перевели в «оранжевую» зону карантина: что это значит... #Лента_новостей #Новости


3a38c0d6


Чего ожидать жителям Запорожья и области в ближайшее время

В Украине провели новое эпидемическое зонирование. Об этом стало известно на внеочередном заседании государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Так, новые зоны карантина начали действовать с 26 октября и в течение следующих двух недель. При этом из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, красная зона стала шире.

Что касается Запорожской области, то по официальным данным, на сегодняшний день в регионе неутешительная ситуация заболеваемости COVID-19. Так, за последние сутки было зафиксировано 160 новых случаев.

Всего в области зарегистрировано 8132 лабораторно подтвержденных случая. Продолжает лечиться 6165 больных, умерло – 97 человек.

В связи с этим, на заседании было принято решение отнести в «оранжевую» зону карантина Запорожье, Бердянск, Энергодар, Мелитополь и Токмак, Бердянский, Бильмакский, Васильевский, Великобелозерский, Веселовский, Вольнянский, Гуляйпольский, Запорожский, Каменско-Днепровский, Мелитопольский, Михайловский, Новониколаевский, Ореховский, Пологовский, Приазовский, Приморский, Розовский, Токмакский, Черниговский и Акимовский районы Запорожской области.

В целом по стране ситуация сложилась немного по-другому. С подробным списком городов, которые распределили по зонам, можно ознакомиться здесь.

Стоит отметить, что населенный пункт в «оранжевую» зону может попасть в случае загрузки коек больными коронавирусом более чем на 50%.

В таком случае запрещается:

работа хостелов, турбаз, кроме гостиниц;
работа развлекательных заведений и ресторанов ночью,
плановые госпитализации в больницах;
работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры;
принимать новые смены в детские лагеря;
действуют ограничения для массовых мероприятий – один человек на 20 кв. метров и не более 100 человек в целом.
Также запрещается посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди.

Пребывание в общественных зданиях людей все еще обязательно в масках или респираторах. А перевозки пассажиров в транспорте только в пределах сидячих мест.