Запрет на иммиграцию: победители лотереи грин-карт просят Белый дом о помощи

Запрет на иммиграцию: победители лотереи грин-карт просят Белый дом о помощи


3a38c0d6


Победители лотереи грин-карт DV-2020, лишившиеся шансов на иммиграцию из-за федерального запрета, обратились с петицией в Белый дом — текст обращения опубликован на официальном сайте.

Напомним, что 22 апреля 2020 года власти США впервые приостановили иммиграцию в Соединенные Штаты на 60 дней. Президент США Дональд Трамп оправдал это решение тем, что оно приведет к восстановлению рынка труда США. 22 июня запрет был продлен до 31 декабря 2020 года.

Хуже всего в этой ситуации пришлось победителям лотереи DV-2020, которым еще не назначили интервью в консульстве США. Вероятнее всего, они не смогут успешно завершить процесс оформления грин-карты в установленные законом сроки.

Согласно законодательству США, иммиграционная виза победителям этой лотереи может быть выдана только до конца 2020 налогового года — то есть до 30 сентября 2020 года. Из-за продления запрета на иммиграцию сделать это не получится.

Победители лотереи обратились в Белый дом с петицией. Вот ее текст:

«Мы победители DV-2020. Самая уязвимая категория людей, затронутых запретом на иммиграцию с 22 июня.

Пожалуйста, рассмотрите COVID-19 как форс-мажорную ситуацию и продлите время для работы с нашими делами или исключите нас из декларации об иммиграционном запрете, что будет соответствовать закону, будет справедливым для участников лотереи и продемонстрирует гуманное отношение к потенциальным жителям США.

Господин Президент ограничивает выдачу новых иммиграционных виз до конца года. Срок действия DV-2020 истекает 30 сентября. В этом году мы приложили много усилий. Многие из нас уже заплатили необходимые сборы. Все это доказывает, что мы отвечаем всем требованиям программы и можем стать честными и достойными гражданами США. Пожалуйста, продлите наши даты пересмотра на следующий год или исключите нас из декларации».

Согласно условиям рассмотрения петиций, описанным на сайте Белого дома, сообщение будет рассмотрено после того, как его подпишет 100 тысяч человек в течение 30 дней. Еще в течение 60 дней заявитель получит официальный ответ от властей США. За 5 дней после публикации петиция получила чуть более 7 тысяч подписей.