Запретное мнение: «Расстреляли словно мишени» — во время обстрела в Ливии серьёзно пострадал командир ЧВК «Вагнер» и друг Путина Александр Кузнецов.

Запретное мнение: «Расстреляли словно мишени» — во время обстрела в Ливии серьёзно пострадал командир ЧВК «Вагнер» и друг Путина Александр Кузнецов.


Буквально неделю назад в СМИ просочилась информация об очередной бойне, учинённой над наёмниками небезизвестной ЧВК «Вагнер», принадлежащей «повару Путина», в которой погибло более 35 российских бойцов.

Выясняется, что среди тяжелораненых в той мясорубке, оказался ещё один приближенный к Путину — Александр Кузнецов, командующий первой разведывательно-штурмовой роты ЧВК «Вагнера», более известный по прозвищу «Ратибор».

Кузнецов стал известен широкой публике благодаря совместной фотографии со «Сказочным» в Кремле, где он и ещё несколько представителей ЧВК, в том числе и сам Дмитрий Уткин «Вагнер», награждались орденами Мужества.

Александр Кузнецов профессиональный военный, выпускник Санкт-Петербургского высшего общевойскового командного дважды краснознаменного училища им. С. М. Кирова.

В 2008 году майор Кузнецов служил в Подмосковье, на должности командира роты спецназначения в Солнечногорске, в той самой части, на базе которой создавался центр Сил специальных операций — «Сенеж».

Летом 2008 года майора Кузнецова арестовали по подозрению в похищении человека и грабеже, в 2010 году осудили и отправили отбывать срок в колонию в Нижегородскую область.

Постановлением Борского горсуда срок наказания был снижен, и, как уточнили в суде, в апреле 2013 года Кузнецов освободился условно-досрочно. Через год принял под командование первую разведывательно-штурмовую роту ЧВК «Вагнера».

С тех пор Кузнецов неоднократно встречался с Путиным, называется правой рукой Евгения Пригожина и успел пройти все военные авантюры Кремля: Крым, Донбасс, Сирию и теперь Ливию.

После бойни его под прикрытием вывезли из обстреливаемой территории и оказали первую помощь, чуть позже при участии Кремля был организован специальный авиарейс, который доставил Кузнецова из Ливии в Санкт-Петербург. На данный момент командир наёмников находится в реанимации одной
из центральных больниц города, врачи борются за его жизнь, но состояние остаётся тяжёлым.

По информации от одного из наёмников, который дезертировал из состава «ЧВК» Вагнер после произошедшей бойни — «российских военных в Ливии используют как пушечное мясо мятежного ливийского Фельдмаршала Хафтара, в результате чего они регулярно подвергаются расстрелу словно мишени, а число погибших идёт на десятки».
t.me/TheForbiddenOpinion
/4081
3.7Kviewsedited
Oct 13 at 12:48