ЗАСЕДАНИЕ СУДА ПО

ЗАСЕДАНИЕ СУДА ПО "КВАРТИРНОМУ ВОПРОСУ" ЛЕЩЕНКО ПЕРЕНЕСЛИ НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК


Сегодня, 25 января, в Печерском районном суде Киева перенесли рассмотрение дела по административному протоколу Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) относительно получения народным депутатом Сергеем Лещенко скидки в свыше 1,8 миллиона гривен от застройщика при покупке квартиры.

По словам судебного распорядителя, заседание снято с рассмотрения в связи с пребыванием судьи (Владимира Карабаня) в совещательной комнате.

При этом дата, на которую оно будет перенесено, не сообщается.
Напомним, Лещенко приобрел квартиру площадью 192 квадратных метра в новостройке в центре Киева в сентябре 2016 года. Он пояснил, что купил квартиру на свои сбережения и одолженные деньги. Партнером капиталовложения стала его девушка Анастасия Топольська.

При этом в НАПК продолжают расследовать факт получения скидки на квартиру Лещенко.

Украинский католический университет просят предоставить данные о лекциях нардепа Лещенко, за которые он получил 42 тысячи гривен зарплаты.

Напомним, 24 января в Генпрокуратуре заявили, что если Лещенко не явится в суд по своей квартире, его доставят принудительно. При этом сам Лещенко пригласил на заседание генпрокурора Юрия Луценко.