Зеленский в Раде встретился с главами фракций

Зеленский в Раде встретился с главами фракций


Владимир Зеленский заявил, что главный вопрос – проведение инаугурации. Он предлагает ее провести 19 мая.
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Верховную Раду на встречу с руководителями парламентских фракций.

Зеленский сказал, что предложит народным депутатам проголосовать за проведение инаугурации 19 мая.

"Мы будем предлагать 19 мая. Это самый главный вопрос, и мы с него начнем", – сказал он у здания Верховной Рады.

Зеленский добавил, что помимо вопроса инаугурации может состояться диалог с представителями депутатского корпуса по другим вопросам.

"Могут быть также разные встречи, отдельные встречи. Но сначала мы договорились провести эту первую встречу, и хотя бы о чем-то уже договориться", – отметил новоизбранный президент.

Он также отметил, что ждет от сегодняшней встречи знакомства с депутатами и лидерами фракций. "Ждем результатов", – добавил Зеленский.

На вопрос журналиста о том, если ли у него предложения к Верховной Раде относительно того, что Россия уже начала выдавать российские паспорта жителям ОРДЛО, новоизбранный президент сказал: "Готовим. У нас есть несколько ходов, скажем так. Мы в этом должны быть креативными, быстрыми и умными: такими, какими мы есть. Поэтому мы будем готовить и потом покажем все. Я выйду и расскажу – секретов нет".

Ранее в субботу СМИ сообщили, что Зеленский обсудил дату инаугурации с председателем Верховной Рады Андреем Парубием.

Отметим, накануне в Раду было внесено постановление о проведении инаугурации Зеленского 19 мая. Парламент сможет рассмотреть данный вопрос не раньше следующей пленарной недели, которая намечена на 14 мая.

Согласно законодательству, инаугурация президента должна состояться не позже 2 июня.