Зеленский призвал Вашингтон ужесточить санкции против Москвы

Зеленский призвал Вашингтон ужесточить санкции против Москвы

преодолеть российскую агрессию в Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь», — заявил президент Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский в день инаугурации встретился с представителями Белого дома. С американской стороны во встрече приняли участие министр энергетики США Рик Перри, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер, сенатор США Рон Джонсон. Как сообщает пресс-служба украинского лидера, Зеленский поблагодарил Вашингтон за лидерство в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности страны, а также за помощь в продвижении внутренних реформ.

Глава государства подчеркнул, что Соединенные Штаты являются для Украины «мощным и очень серьезным партнером», прежде всего, в преодолении «агрессии России».

По словам Зеленского, самостоятельно преодолеть «российскую агрессию в Донбассе и в Крыму» Украине не под силу, «поэтому нам нужна ваша помощь».

Президент призвал США продолжить ужесточение санкций против РФ. Зеленский также поблагодарил Вашингтон за помощь в сфере безопасности. Он также выразил надежду на скорую встречу с американским коллегой Дональдом Трампом.

Ранее сегодня в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин поздравит нового украинского коллегу Владимира Зеленского, когда будут первые успехи в урегулировании кризиса в Донбассе и в нормализации отношений между двумя странами. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, пока что Путин не планирует каких-либо контактов с Зеленским.