ЗМЕЯ, ГРЫЗУЩАЯ СОБСТВЕННЫЙ ХВОСТ

ЗМЕЯ, ГРЫЗУЩАЯ СОБСТВЕННЫЙ ХВОСТ


Александр Хоц: Полицейщина ставит подножки интересам выживания системы

В кремле явно заёрзали: советник Путина обещает "лично разобраться" в "деле" журналиста Голунова, мировые СМИ, тем временем, дают репортажи о путинской речи на питерском "форуме" встык с сюжетами о подброшенных наркотиках.

Об этом рассказали практически все: ВВС, The Times, Washington Post, Reuters, Bloomberg, New York Times, Independent, The Guardian, Al-Arabia, Euronews и др.

"Либеральное" решение суда о домашнем аресте - первый знак провала (в данном случае) "силового" лагеря.

Не успели в кремле пережить головную боль от "шока" с арестом Калви, как у СМИ новый повод рассказать о специфике "российского рынка" под полицейским соусом.

Можно сколько угодно бредить о "прорывах" и "вхождении в число ведущих экономик мира", но если ваш силовой "аппарат" (ваше любимое детище) настолько отвязался, что гадит вашим главным интересам, - то степень развала системы очевидна даже иностранцам.

"Силовики" не ожидали (это ясно) такого резонанса от ареста "какого-то" Голунова и не мечтали соперничать на ТВ со своим "патроном". И видимо, "патрон" снимет пару голов своего "дракона" за подножку системе в её попытке выползти из изоляции.

Но всё - закономерно. Получившие карт-бланш "силовики" в условиях социального кризиса (кому же завинчивать гайки) - логично начинают гадить "системным либералам" в их "героических" попытках выдернуть гниющий путинизм из международной изоляции и хоть как-то запустить механизмы развития. (Иначе что им предъявлять публике в 24-ом году)

Путин между Сциллой и Харибдой: без полицейщины - нет "стабильности", с полицейщиной - нет роста экономики к году "транзита власти".

Полицейщина ставит подножки интересам мирового выживания системы. Но без этих "челюстей" - не обойтись. Так что власти остаётся наблюдать, как кремлёвский "змей" пожирает собственную плоть. Приятного аппетита!