Знаки ненависти: в Нью-Йорке запретили ряд флагов и символов

Знаки ненависти: в Нью-Йорке запретили ряд флагов и символов


3a38c0d6


Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул 2 ноября подписала закон, запрещающий выставлять “символы ненависти” на территории штата. Причиной для принятия документа послужил случай в прошлом году – пожарная машина, украшенная флагом Конфедерации, вызвала возмущение населения. О подробностях нового закона рассказало издание Fox News.

Новый документ расширяет принятый ранее закон, который запрещает продажу или демонстрацию “символов ненависти” на любой собственности штата и на мероприятиях, спонсируемых штатом Нью-Йорк. Новое законодательство распространяет действие закона на дополнительные объекты, в частности на:

города;
поселки;
села;
пожарные округа;
волонтерские пожарные компании;
полицейские управления.
Запрещенные символы включают любые символы, относящиеся к “превосходству белых, неонацистской идеологии или боевому флагу Конфедерации”.

“Мы никогда не примиримся с расизмом, гомофобией и ненавистью в Нью-Йорке, – говорится в заявлении Хокул. – Символы ненависти не несут ничего хорошего, а только распространяют невежество и разжигают насилие”.

В августе 2020 года на грузовике волонтерской пожарной службы Брукхейвена в округе Саффолк вывесили флаг Конфедерации. Это вызвало широкое общественное осуждение и отставку двух пожарных. За несколько недель до этого в интернете появились фотографии флага Конфедерации, висящего в окне пожарной части округа Нассау.