Звучит так, будто мосты сожжены

Звучит так, будто мосты сожжены


3a38c0d6


Дмитрий Колезев: Так уж устроен современный мир, что чем сильнее изоляция, тем хуже мы живем

Мда, похоже непростые времена нас всех ждут. Президент США Байден в интервью ABC сказал, что считает Владимира Путина убийцей. То есть, его спросили, думает ли он, что Путин — "killer", и Байден сказал "Mm-mm, I do". Но тут же добавил, что еще остались возможности для сотрудничества с Россией.

И все же это очень жесткое и совершенно недипломатичное заявление. Оно опускает ситуацию на новый уровень. Трудно теперь представить, что после него может, например, состояться встреча Байдена и Путина. Звучит так, будто мосты сожжены. А значит отношения США и России в ближайшие годы будут становиться еще хуже. Куда уж хуже, казалось бы Что там еще впереди Разрыв дипломатических отношений Санкции в отношении российского долга Военное столкновение

Насколько усилится международная изоляция Путина Теперь, когда это обвинение произнесено вслух самым влиятельным политиком мира (нравится нам это или нет), как изменится отношение к Путину глав других государств Значит ли это, что президент России превратится для США и их союзников в подобие Саддама Хусейна (только с гигантской территорией и ядерным оружием)

У России, конечно, куда меньше рычагов влияния на ситуацию, чем у США, поэтому приходится ждать "бомбежек Воронежа" — вымещения агрессии на собственных гражданах, в первую очередь несистемной оппозиции. И накрутки антиамериканской пропаганды по всем каналам. Госдума и Совфед будут проклинать американцев в режиме 24/7 (уже начали), Симоньян и Киселев станут рассказывать о старческом слабоумии Байдена, а в городах проведут какие-нибудь флешмобы с ритуальным сжиганием американских флагов.

А простые россияне — те будут беднеть дальше. Так уж устроен современный мир, что чем сильнее изоляция, тем хуже мы живем.